Клетка

Давит душу грудная клетка,
И страдает птица в неволе,
Словно кто-то стрелял в меня метко,
Не оставив ни раны, ни боли.

Я живу по людским законам,
Беззаконье видя повсюду,
Верю в Бога и верю иконам
И надеюсь ещё на чудо.

Пусть осудят за все деянья,
За мою незримую битву
И за то, что не жду подаянья
И так редко шепчу молитву.

Я у вас не ищу спасенья,
Мне участье ваше не нужно.
Не мою вы своим всепрощением,
А свою лишь спасаете душу.

Я живу каждой клеткою тела
В неизвестных мирах и столетьях,
Где опять дохожу до предела
И стою на пороге у смерти

И стереть не могу ваши метки.
Но есть Божий суд – самый высший.
И душа моя рвётся из клетки
Прямо в небо, где ждут и слышат.


Рецензии
Сильно...
С уважением, Сергей.

Сергей Кабыш   13.10.2010 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Но мне бы пора завязывать с этой игрой в смерть.

Диана Ахмедулова   13.10.2010 16:09   Заявить о нарушении