День рождения

       Этот день мы ждем всегда,
Очень много смысла в нем,
Этот лист календаря,
Днем рождения зовем.

       В феврале,морозном,зимнем,
Принесли тебя в корзине,
И поставили под стол,
Там где краской пахнет пол.


      Ты росла и хорошела,
На крылечке детство пело,
Пролетел десяток лет,
Вспыхнул ярко первоцвет.

        В двадцать лет,
Студентке нежной,
Океан наук безбрежный,
Открывает свои тайны.

        И уже стучат колеса,
За окном мелькают плёсы,
И седой Урал суровый,
Представляет нам Махнево.

        И с утра по тротуару,
Каблучков ступает пара,
Статью споря с балериной,
На урок идет Марина.

        Вскоре муж зовут Борисом,
Вскоре дочь-зовут Лариса,
И краса твоя простая,
С каждым днем все расцветает.

         И в степи в краю безбрежном,
Ты цветешь тюльпаном нежным,
Дочь растет,уже невеста,
Ты сменить решила место.

         Вновь на горизонте встала,
Венценосная Полтава,
Здесь сады цветут прекрасны,
Светит солнце ясно,ясно.

          Ворскла движется лениво,
Твоему здесь сердцу мило,
Школа ,дом,-одни заботы,
Каждый день полно работы.

           Но почет и уваженье,
Поднимают настроенье,
Снова жизнь течет как прежде,
Внук растет большой надеждой.

           И с годами все не тает,
Красота твоя блистает.


Рецензии