Сказка
Тоскливо звучит голос утренней птицы.
Холодное небо, как адская тень,
Повисла над каждым. Теперь мне не скрыться.
В глазах окружающих вижу коварство,
Суровые тени вздыхают мне в спину.
От этой болезни я знаю лекарство,
Но все же так просто я мир не покину.
Я вижу подвох в каждом взгляде и слове,
Но это дает мне лишь больше свободы.
Я встречу врага. Я всегда наготове.
Мне нужно сражаться, забыв все заботы.
Я знаю финал этой траурной сказки;
В ней главным героям готовы могилы,
Им саван подарит прощальные ласки,
А дерево гроба отнимет все силы.
И слезы прольются, но в них будет злая,
Унылая, гордая радость победы…
Никто не заметит, в могилы кидая
Куски серой глины, что теплится где-то
Несчастное, нежное, хрупкое сердце,
Разбитое ветром глухих обещаний.
Прощаясь с врагом, я закрыла все дверцы.
Прощая врага, я других не прощаю!
Свидетельство о публикации №110092703205