ах, если бы
Песенка
Михаил Непомнящий
Изрезано небо стрижами
и держится на волоске ,
Разбитые, словно скрижали,
Надежды на черном песке...
__________________________
над парусом небо в желаньях,
на сердце - надежды в песке,
в придуманных нами страданьях,
застывших слезой на щеке.
огрызки лежат циферблатов
на плоскости милой руки.
воюем без пуль и булата,
свободы запутав силки.
ах, если бы ... вот бы... кабы бы
нам выпустить души из тел,
но множатся серые глыбы,
и Мойры плетут канитель.
-------------------------------
Канитель (исп. ca;atillo, фр. cannetille) от исп. ca;uto — труба. Тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания. ..
МОЙРЫ (;;;;;;, мойра, букв. «часть», «доля», отсюда «участь», которую получает каждый при рождении), в греческой мифологии богини судьбы.
Свидетельство о публикации №110092703112