Памяти Александра Пушкина

О, Александр, как гений твой
Волнует мир уже два века!
Ты с непокорной головой
Свободу славил человека.

Себе ты памятник себе воздвиг
Нетленный и нерукотворный.
Высот поэзии достиг,
И заслужил почёт народный.

Всё то, что ты создал, поэт,
Не в силах времени разрушить.
Твои стихи чрез толщу лет
Народы мира будут слушать.

Я обожаю разум твой,
Поэт России, мастер-гений,
И наслаждаюсь красотой
Трудов твоих – ума творений.

В них есть любовь, патриотизм
И вся гармония искусства –
И реализм, и романтизм,
И человеческие чувства….

Зовутся именем твоим
Селенья, площади, музеи.
Мы память о тебе храним,
Твоею лирой душу греем.

Весь мир ты музой покорял,
И Кременчуг, Славутич синий….
Но где бы бюст твой не стоял,
Взгляд обращён всегда к России.

Ты украшаешь город мой
На живописнейшем бульваре.
К тебе иду я, как домой,
Цветы несу, жаль только в паре.

Каштанов цвет, красу берёз
Ты видишь майскою порою.
Два этих дерева, до слёз,
Всю жизнь любимы были мною.


Рецензии