Мокко
Мало света или много
Ночью жаркой, ночью лунной?
Вновь пустынная дорога
Нас приводит к морю, в дюны.
Скользко, вязко, запах сочный,
Сердце – в горле, тяжесть в венах,
Хочется попасть нам срочно
В это море, непременно.
Теплым волнам одиноко -
Навсегда б им с сушей слиться,
Белизна на теле мокко -
Где бы нам уединиться?
Море светится в касанье
И над нами - глыба ночи.
Неизбежность расставанья
Не волнует, между прочим.
Вдоль прибоя – рокот гальки,
В глубине – мембранный грохот
От скользящей перевалки
Валунов, покрытых мохом.
В море наших тел свеченье
Вспыхнуло одним порывом,
Сзади берег – в удивленье -
Кажется большим обрывом…
Нам луны осталась малость
Ночью влажной, ночью жаркой?
Небо со звездой рассталось,
Остывая светлой аркой
Свидетельство о публикации №110092703013