Под призмой Порро
угрюмый остров среди дождей,
корнями цепкими в небо вросший,
покрытый латками площадей.
Вниз головою домов наросты
нависли гроздями над землей –
и опрокинут привычно хлёсткий
на спину город, где сон-травой
пропахли скверы, и пылью звездной
покрыты камни на мостовой,
где удивляются так серьезно,
что ходят люди вверх головой.
* Призма Порро — тип отражательной оптической призмы. Используется в оптических приборах для смены ориентации (переворачивания) изображения.
Свидетельство о публикации №110092702986
Александр Тырса 02.12.2010 20:26 Заявить о нарушении
С уважением,
Оксана Порицкая 03.12.2010 13:18 Заявить о нарушении