Мы станем кошками?

   Кот ссутулился как старушка.
   Спит, наверно.
   Он - живой, он не игрушка.
   Усы - антена
   Шевелятся. И на диване
   Не уснуть вдвоем.
   Отдыхает кот в нирване
   Белым днем.

 "Учёным удалось полностью имитировать
  часть мозга мыши. На очереди - человек.
  Мы станем кошками под контролем
  Интеллекта компьютеров".

   Ученые планируют -
   Скоро очень -
   Будут у нас кошачьи очи.
   Повадки домашнего зверя.
   В это хотя я не верю.
   Компьютер нас не накормит.
   Человек я, а не кролик.
   Не кошка: ест да спит.
   Мяукает или молчит.
   ...В кино не делают ходку,
   Не режутся в домино.
   Плюс есть: не кушают водку,
   Пиво не пьют и вино.
   Газет не читают. Однако
   Весной о любви орут.
   По сути кошки - бродяги,
   Не любят которых, но ждут.

   Проснулся кот. И не зря.
   Встал на край.
   И сказал мне (про себя):
   "Мяса дай".
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.