Научился ль любить?
Глядя прямо в глаза Иисуса
Вспомнил ты о Голгофской крови,
В жизнь земную потом обернулся,
Что оставил ты там далеко-далеко
Как жизнь прожил свою ты земную,
Почему же в глаза так смотреть не легко,
И так стыдно, когда Бог целует?
И один лишь вопрос: Быть тут или не быть
Продолжает вслух неба звучать:
Научился ли сын мой любимый любить?
Научился ли сын мой прощать?
А в глазах у Христа облик твой отразился,
И себя ты уж не узнаешь,
Рядом с Ним в Его образ преобразился,
Почему ж горько ты слезы льешь?
Что ответить, как быть,
Стыдно очень признать
Я совсем не умею как надо любить,
И совсем не умею прощать…
Я Любовь Твою видел, и в Ней пребывал,
И в прощеньи Твоем я купался,
Но себе сохранил,- никому не отдал,-
Хоть и были, кто в этом нуждался…
И ответил Иисус: не оставлю тебя,
И тебе в моем доме все рады.
И к Себе, о, мой сын, принимаю тебя,
Но останешься ты без награды…
О, как стыдно! Вернуться б на землю опять,
Чтоб служить людям даром Любви,
Без остатка Любовь Божью всем чтоб раздать,
Чтоб в Любви этой Бога нашли…
Свидетельство о публикации №110092702890