Память
Печальных, вязких её вод.
Течёт не изменяя русла
И всё мутнее каждый год...
Не вспомнить сладости потока,
Когда губами от истока
Я жажду жизни утолял
И о всезнании умолял.
Теперь же прахом на седины
Ложатся прошлого картины –
Не повернуть их вспять.
Я так боюсь их потерять.
Как нитка в рвущейся верёвке –
Они последний мой оплот.
И коль достанет мне сноровки,
Не захлебнусь потоком вод
И вновь вкушу слащавый вкус
Пока мне смерть не сшила уст...
Свидетельство о публикации №110092702860