Январь. Берёзам снег по пояс

       * * *


Январь. Березам снег по пояс.
Стальные рельсы, как лучи.
За снежной пылью скрылся поезд,
Сверкая окнами в ночи.

И, как тисками, сердце сжало,
А за тобой, взрывая снег,
Вдоль полотна столбы бежали,
И жуток был бесцельный бег.


Рецензии