***

Она прошла весь путь со всеми
Когда огонь войны пылал
Подружки звали её - Ксеней
Кто старше Ксюшей величал

Шла от Москвы до Сталинграда
В солдатских грубых керзачах
Была сестричкой медсанбата
Бойцов тащила на плечах

Которых пулею разило
На поле брани коль упал
Крепись держись она молила
Когда солдатик помирал

Орел, Воронеж лишь под Курском
По истечению двух лет
Узрил вражина силу русских
Вот тут сломали им хребет

А дальше больше буйный Днепр
Понтоны  щепкой на волнах
Оксана в сереньком берете
С ружьем и сумкою в руках

Потом Румыния и Польша
По Висле к Одеру, Берлин
И с настроением хорошим
Твердила "Братцы победим"

Весна уж знамя над рейстагом
Вновь эшелоны на восток
А там Квантунская армада
Разбили их в кратчайший срок

Так пролетело быстро время
Гостей на праздниках встречал
Среди подружек так же Ксеня
Кто старше Ксюшей величал


Рецензии