апокалип

…дым окутал лес и дома
из гигантской курительной трубки.
Так дымно, что август-августом, а
звезд на небе – нисколько.
И только огрызок луны иногда выплывает,
будто кусочек лимонной дольки.
…пожалуй, что никогда
еще не было так жарко.
осталось только дождаться
и зима – 
быстро и торопливо, как беженец, соберет
вещи и
уйдет.
навсегда.

С тех пор как Бенджамин Франклин изобрел громоотвод,
А Томас Эдисон – лампочку,
люди не боятся грозы.
Теперь же – только и разговоров, что про
очередной
приближающийся
Апокалипсис,
(конец света, когда лампочка уже не поможет)
Люди всегда на сенсации были падки.
и теперь уже кое-кто исступленно крестится, шепчет «боже мой, боже»
и покой – сразу –
за тысячу лет, миль, шагов и
метров кирпичной кладки.

до новой даты.


Рецензии