Горы трупов спят в безумном морге

Горы трупов спят в безумном морге,
Сторож бродит, молча водку пьет,
А душа его об ангелах, о Боге
Песни очень чудные поет...

Дева юная молчит в бездонном мраке,
От лона и до горла борозда,
Из-за двух мужчин в их пьяной драке
Лишилась света яркая звезда...

Так каждый день взбираясь на Голгофу,
Мир покидает светлый человек,
А сторож бродит, подбирая слово к слову,
Чтоб обозначить отлетевший век...

Мозги, кишки, все вырванные части
Никак не выразят могущества Любви,
Луч солнца пробивающий ненастье
Горит луной в другом краю земли...

Мы улетаем молча и тревожно,
А сторож бродит, думая о том,
Как человеческое стадо все безбожно
Живет, притягивая гнева вечный гром...

Кто эти люди залитые кровью,
Они не дышат, но они живут,
Нас окружая памятью с любовью,
Верша в иных мирах свой каждодневный труд...

Глядят в глаза из прожитого века
Улыбкой самых лучезарных дней,
А сторож пьяница убогий и калека,
Всю ночь молчит в плену у сказочных теней...
 


Рецензии