Принц Дацкий

Что в сердце своем ты уносишь принц Дацкий,
Отравленной жизни каленый клинок,
Наивный сюжет о любви и дурацкий,
Написанный мелом меж жизненных строк?
Прекрасной Офелии юное тело
Ты отдал теченью бурлящей реки,
Когда в глубине,эгоизма созрели,
Души твоей черного цвета цветки.
Твой каменный дом отрешенности полный,
Ты сердце свое с черствым камнем сравнил
И лишь меланхолии серые волны,
И тучи свинцовые только сродни
Тебе в твоих всех бесконечных скитаньях.
Ты правды искал и утратил покой.
Вендетты безумной слепое желанье
Всецело теперь овладело тобой.
И что в заключеньи-нектар отомщенья?-
Отдав справедливости должную дань,
Сам пал на ковер в результате сраженья
И склепа преддверье укрыла герань.


Рецензии