Особые приметы
в достойнейшем муже узрел подлеца,
ведь мысли его, как под кожей заноза,
тревожил известный Чезаре Ломброзо.
Природа пороки выносит на лица,
порочная особь приметной родиться,
кому – то порядочным стать и не светит -
Всевышний, с рождения шельму отметит.
Был метод надёжен, проверен, изучен,
и всё – таки сердце сомнения мучат:
прокралась в расчёты какая – то ложь,
раз Ангел на дьявола вышел похож.
Чезаре Ломброзо, сомнения нет,
нередко предсказывал верный ответ,
но жизнь дописала ему между строк,
что быть на виду не стремится порок.
Свидетельство о публикации №110092702336
Анна Евгеньевна Васильева 27.09.2010 16:44 Заявить о нарушении
С уважением
Лидия Короткова 27.09.2010 20:48 Заявить о нарушении