Букет

Хрустальная ваза, белые розы,
И очертанья росы, будто слёзы,
Милых бутонов нежная кожа
Что-то навеяло, чем-то похожа…

Этот букет в межсезонье нежданно,
Вдруг разогрел моё сердце  желаньем,
Мне так давно не дарили с любовью,
Не приносили с утра к изголовью…

Юностью вечной в розовой дымке,
Лунной дорожкой, полями, тропинкой
Годы промчались, судьбу обретая,
И позабылись все радости мая.

Ну, а, сегодня, вернулись мечтанья,
Сладкие грезы, воспоминанья…
«Милые розы, чьи вы цветы?»
Дочка ответила: «Эти?  Мои!»


Рецензии