Первыми бросаются слова

  Первыми бросаются слова:
   В осень,
   В облака,
   С отвесной крыши,
   В тени расстояний и людей...
   
Знаю,
   Ты в моём дыханье слышишь,
   Как печётся память о тебе,
   В рае из иллюзий накаляясь.
   Ветер переменчивой души...
   Вот бы все ключи пообменять,
   Тайно на повизгиванье шин,
   В старенькой любой живой жестянке,
   Личной или может быть такси,
   Чтобы целовать глазами ямки
   Краешка у губ и видеть сны,
   Наяву накручивая время,
   Вспышками летящих фонарей,
   Что бы дворник бился о стекло,
   В город предвечерний преломляясь,
   Линзами стекающих дождей...


   С боли одиночества ста лет,
   Вывернув внезапно поворотом,
   Улицу затертого руля,
   С домиком по ручку в снеге детства,
   Небо, помоги словам услышать,
   Добрый удаленный нужный взгляд...


   Сердце не отбрасывает тени,
   Бьётся то небрежней, то нежнее,
   Если задыхается во сне.
   Если…
   Передай слова волне…


Рецензии