проталины

 Первые подарки…
   Это чувство , похожее на снег – чистое, сияющее , морозное от волнения с мурашками робости…Первая ступенька доверия..Как проталина на автобусном окошке , вытопленная не ладошкой, а сосредоточенным взглядом ожидания. Когда так ждешь, следы сами бросаются под ноги.


   Несколько лет эта фотография живет в моем телефоне. И сколько бы не скользил случайно или намеренно по ней мой взгляд, это чувство снега всегда остается, как те облака , выпавшие на еще зеленую траву , и иногда мне кажется, что это я песочная собака, которая никогда не устанет ждать. Маленьких проталин доверия, как дорогих писем, когда важнее содержания – адресат. Как песни, которые любишь не в современность , а за искренность, которая дорожает не по годам. И даже названной из слов она остается тайной. Зимой в городе вокруг меня ты. Потому что вы со снегом в моем сознании один исток. Когда мне станет мало этого города, я представлю себе Антарктиду…


   Может так все получилось не только из странности и верности любви, но и по глупости…
   Тогда , после второго отплытия в горы, мне казалось, что мои мысли читаемы как книга…И полтора года было укатано на проводы в сад мыслей, после которых краснеешь или болеешь от собственной низкой пустоты…И это получилось..я и сейчас могу любому открыть эту часть себя..любую мысль..как на ладони…
   Такая трудная глупость, но кажется, она нам помогает…


   У меня нет от тебя тайн, но есть чувство, чем больше ты знаешь, тем тоньше новая проталина…
   Пусть тебя бережёт моя память, когда у твоей начинается сезон дождей…Приходи и оставайся в любое время…или стучись..


   Улыбаешься…и я говорю тебе спасибо, потому что знаю, чей снег вылизал мою память…Знаю и говорю..Спас и бо..Потому что спасает..поэтому приходи...по первому снегу и желанию...я жду тебя всегда...даже когда молчу..

Не гони меня ..я все равно уйду только с тобой..потому что остаюсь навсегда..


Рецензии
Очень трогательно и поэтично, понравилось

Анора Джумабаева   27.09.2010 10:42     Заявить о нарушении
спасиб..Анора!

Азраэль Ди   27.09.2010 10:47   Заявить о нарушении