послесловие
Чтобы избежать лишних разговоров и слезинок в глазах мы прощались, за сотни километров друг от друга. Между нами нет пустоты и обвинений, нет страха или недосказанности. Мы пребывали в любви и согласии, рисовали красивое « в следующий раз». Оно много раз сбывалось, но не в этот раз. Расставание – не преграда, а лишь следующий шаг к доброму, лучшему будущему без НАС . Вода тише журчит, листва шумит уже громче. Мы даровали свободу птицам, сняли оковы с дождя. Теперь барабанная дробь по стеклу это не Наша музыка.
Золотится осень между сухими и голыми деревьями, между домами. Она теперь свободна от мальчика – осень и девушки - Нимфы. Мягкие лапки кота теперь не вызывают ревность. Он смело ступает по идеальному телу. Как легкий морозец щиплет щеки, так коготки котика впиваются в твою кожу. Вечность, это лишь миг перед зеницей Бога. Отпускали память рук и губ, заменяли ее Другими и удивлялись, как быстро исчезла любовь и воспоминания! Подбадриваем друг друга и не слово о прошлом, не слова о Нас. И вроде бы все как хотел и вроде бы все сказано и понятно, но не дает покоя привкус яда.
Осознание твоего бессилия и моего тупого упрямства стали той резолюцией, что утвердила Наше прощание. Теперь в немилости все вещи и подарки, все письма и записки. Влачат свое существованье остатки Нашего горя от ума. И уже нет в телефоне особого вызова от Любимого номера. Мы научились быть вместе теперь учимся вновь жить без Нас. Мы не соберемся на могиле нашей любви, не потому что не сможем собраться из-за тех, кто теперь рядом с нами, а потому, что нет этого места.
Так прощаются с пеплом близкого, так рассыпают соль. Так и мы ковали чувства и мерили жизнь «от» и «до». Прощения просить нет смысла, все прощено давно, жалеть не имеет смысла, мы теперь не ОДНО, и все же радуюсь тихо, когда ты пришлешь «Привет» и не хватает сердечно на ночь «споки и чмок». Учусь жить заново.
Свидетельство о публикации №110092702114