над ней

   Язычки тополей на осенних ветрах...

   Сон грассирует в звук,
   И толкается в нёбо.

   Над годами разлук,
   Рваной боли полей,
   Сберегая их мир
   От недобрых затей,
   Был над ней, словно вечное небо.
   А сквозь стены и время летела листва,
   Их слова и тепло укрывая.

   А на ветке готовилась в почке весна...

   Им  конечно опять
   Не до книг,
   Не до сна,
   Провожают летящие крыши...


Рецензии