Не мне любимая подруга
Но не прожить нам друг без друга.
Неласкова. Ну, что же, пусть!
Не вей на сердце только грусть.
Ты лето красное сменяешь,
От солнца землю заслоняешь,
И голос властный твой зовёт
Птиц в дальний, трудный перелёт.
Вокруг всё серым цветом красишь.
В душе надежды искру гасишь,
И сеешь в ней тоску, печаль.
О, лето, как тебя мне жаль!
...Пройдут дожди и снегопады,
Но, вновь, весной мы будем рады,
Тому, что тает зимний лед.
И ждать гусиных стай прилёт.
Уйдёт мороз, а с ним – печали,
Всё снова будет, как вначале -
Засветит солнце из-за туч,
Блеснёт в душе надежды луч –
Приход весны вдвоём отметить,
Рассвет, обнявшись, вместе встретить.
Как прежде, стану счастлив я
Весной с тобой, любовь моя.
Свидетельство о публикации №110092702064