Осенний Вавилон...

   Осенний  Вавилон многоголос...
   В сонатах увядания стихами,
   То гнёздами восторгов диких ос,
   То сплином меланхолий  и стенаний.


   А листья распластались на траве,
   В ладони муравья обозревая.
   Закаты пьют вино и тёплый свет
   Втекая в капилляры и иная,
   Капелью вдруг окажется печаль...
   
   В осенний Вавилон полифонии,
   Все листья языками лижут даль,
   Под ветер, обдувавший жизни линии.
   В ладонях на венериных холмах
   Пороги красоты последних слов.

   Невидимая башня рвётся в небо,
   Из музыки, летящей как любовь,
   Под кроткое касанье первым снегом,
   Оторванных от веток язычков,
   Уставшего от слова человека...


Рецензии