Другу в дорогу

Опять улетаешь. Уже воскресенье.
Идёшь на посадку, рассвета белее.
Ах, если б отбросил свои ты сомненья,
взгянул бы на дело чуть-чуть веселее...
     Хорошей поездки!
     Удачной недели!
     Тревоги
     с дороги
     чтоб прочь улетели!
О доме ль покинутом грустные думы?
Утратил ли веру в судьбу, чуть не плача?
Оставь, друг, пожалуйста, взгляд свой угрюмый.
Удача придёт - быть не может иначе.
     Хорошей поездки!
     Удачной недели!
     Тревоги
     с дороги
     чтоб прочь улетели!
Какая тоска тебя гложет на старте?
Какая кручина с рассвета тревожит?
Полёта всего-то - два лаптя по карте.
С тобой ничего приключиться не может.
     Хорошей поездки!
     Удачной недели!
     Тревоги
     с дороги
     чтоб прочь улетели!
Все беды России - дурные дороги.
Но верится мне, и тому есть причина, -
не будут пути к тебе слишком уж строги.
А будут - так выдюжишь. Ты ведь мужчина.
     Хорошей поездки!
     Удачной недели!
     Тревоги
     с дороги
     чтоб прочь улетели!


Рецензии
Опять в отпуск тянешь,ну что за мученье...
Опять самолеты, опять на посадку.
Ах, если бы было ко мне сожаленье,
Мы отпуск с тобой провели бы в кроватке...

(это я озвучила мысли одного нашего общего друга) Хорошая дорожная песня получилась у тебя!

Вера Да Юра   02.10.2010 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.