Дед рыбачит

Не блюдет фасоны,
но и не дикарь,
засучив кальсоны,
удит дед Щукарь.
А в прозрачной зыбке
на песчаном дне,
золотыми рыбки
кажутся вполне.

Жизнь его прожита
здесь, в лесных краях,
бабкино корыто
все еще в сенях.
Без нее он киснет
вот уж год какой,
та была при жизни
доброй и простой.

Дед не так уж беден,
дома пьет компот,
просто рыбок этих
очень любит кот.


Рецензии