Поезд на Бухарест

Она выходит с вокзала,
Растрепанная, устала.
Если бы мама знала,
Как ее все достало.

Ни здрасьте, ни до свидания.
Нет денег и нет признания.
Лишь табло расписания -
Добавить вам майонез?

Дни, как лица, стираются,
Сдача, бывает, кончается,
Да поорать случается:
Вот поезд на Бухарест.

Справочная закрыта,
Сердце давно разбито,
Водка давно допита -
Завтра рабочий день.

Мама, однажды ночью -
Ей это надо очень -
Копит она, между прочим,
Купит она билет.

Только вот поезд этот,
Его в расписании нету.
Он бороздит планету
Здесь - вчера, завтра - там.

Она выходит с вокзала,
Чтобы начать с начала.
Только бы знать сначала,
Где конец, где начало.


Рецензии