Утро вечер
Расправляет вечер,
Багряные плечи,
Задувает вечер,
Каменные свечи,
И раскинув крылья,
Над землей летает,
Темной, мрачной пылью,
Город накрывает.
Вечер, серый вечер,
Чем тебе отвечу,
Утро – так далече,
К нему иду навстречу,
Полночью укроюсь,
А как глаза открою,
Растрепает утро,
Розовые кудри.
Заглядывает утро,
Во все углы и щели,
Выгоняет утро,
Нас из своей постели,
И рассветный лучик,
Мне лицо ласкает,
Солнца рыжий чубчик,
В небо выплывает.
Солнечное утро,
Быстро наступает,
И тумана пудра,
Землю накрывает,
Выхожу я в поле ,
Пока солнце не ярко,
Жаворонок в небе,
Хорошо, не жарко.
От утра до вечера,
Все мы и живем,
В теченье целой вечности,
По земле идем,
А потом от вечера,
До утра все спим,
Больше делать нечего,
Вот мы и храпим.
23.8.2010
Свидетельство о публикации №110092701909