Последний шаг любви навстречу

Каким бесцветным стало все вокруг.
Бесцветным, тусклым и неинтересным
И нет тебя со мной, мой милый друг.
И мне нельзя любить тебя всем сердцем.

Стою сейчас у жизни на краю,
На краешке карниза, над обрывом.
И ничего вокруг не узнаю.
Душа кричит отчаянно, с надрывом.

И сердце рвётся птицей из груди.
И хочет улететь из бренной клетки
Душа. И улетит, лишь шаг шагни.
На циферблате жизни встанут стрелки.

Я, не дыша, над миром воспарю
И поднимусь в заоблачные дали,
Спущусь к тебе, три слова прошепчу
И безвозвратно, как туман, растаю.
21.30, 05.06.2004г.


Рецензии