Про огромный изумруд

Ураган по имени Катрина
Не одну разбил ты, гад, витрину.

А сегодня я узнал, что эта стервь
Утопила с изумрудом сейф.

А в том изумруде, братцы, веса –
Как в том блюминге, что вылез из-под пресса!
 
Сейф достали, вскрыли и шерифу
Местному доставили. И лихо

Он теперь так на работу скачет,
Аж в припрыжку, как с Москвы на дачу.

Тут же объявились и хозяева.
Сразу двое! Каждый знает правила.

И твердит, что камень драгоценный
Он купил и тычет довод верный.

И теперь наследники дерутся.
(И откуда только все они берутся!)



Да. Нет порядка на белом свете.
Что же вы люди, как малые дети?

Ссоритесь вечно из-за бирюликов,
Уж не от этого ли столько жмуриков?

А взяли бы дружненько тот изумруд
И подарили музею! – Пусть люд

Дивится на чудо природы бесплатно
И лучше становится. Ну, и понятно

Табличку читает: мол, так, мол, и так,
Камушек этот во столько карат

Двое никак поделить не могли,
Судились-рядились, дошли до фигни,

Решили, чтобы ни кому не обидно
Отдать государству, на память, как видно.

Смотрите, учитесь! И так поступайте,
Свидания возле него назначайте,

Любуйтесь красавцем огромной цены,
И помните тех, кем подарки даны.

7:27:41 27.09.2010


Рецензии