Москва не верит
Но в осенний сиреневый дым
Ни тому, ни другому не верит Москва,
Что стоит под Подольском моим.
Недоверье её велико испокон:
Посетишь раззолОченный Храм –
Даже хмурые лики старинных икон
С недовольствием смотрят из рам.
Упрекает тебя и холодный гранит
Берегов, городской окоём,
И Островский, что мудро молчанье хранит,
Одинокий на троне своём,
Заострённые башни с кровинками звёзд,
Долгорукий на мощном коне
И седой пролетарий, с остатками грёз
О Великой свободной стране…
Ну не верит Москва, что в осеннем дыму,
Только инеем станет роса,
Почему-то становится грустно уму
И болезным твоим телесам.
Свидетельство о публикации №110092701074
" Москва,
Что стоит под Подольском моим."
С улыбкой, Александра.
Александра Огаркова 30.09.2010 12:09 Заявить о нарушении