под мелодию Гершвина саммертайм

жёлтый свет покрывает дом ночной
по углам пряча клочья от тьмы
тишина в платье шорохов входит в дом
и царит в нём до самой зари

и в такой час когда почти дом спит
я сижу и читаю слова
книга  мне их тихонько говорит
и средь них вновь мечтаю всё я

и мечты в этот час что позен так
так теплы и милы невпопад
после них сон бывает счастьем сыт
и с утра жизнь светла и легка

еслижь день был не очень мой хорош
я всегда заходя в дом молчу
и чтоб всё растворилось в тишине
лампы свет я настольной включу

жёлтый свет дарит что тепло в ночи
вновь порвёт тьму в клочьки по углам
чай налью книги гладя старой лист
и опять весь отдамся мечтам


Рецензии