Звёзды в ночи

Ночь чёрным сделала небо,
Веля всем ложиться спать,
Осень сменила лето
Рано темнеет опять.

По-разному себя люди
Ведут в это время ночное
Кто-то лёг спать, кто-то будет
Пить чай, забыв о покое.

А кто-то вышел на службу
В ночную дежурить смену.
Кто-то пишет про дружбу.
Ночь – очень странное время

И, словно искорки, в небе
Мерцают холодные звёзды.
Они знают всё на свете
Только понять их непросто.

Но среди звёзд тех холодных
Одна согревает теплом.
Она помогает спокойно
Искать ответы во всём

А свет её – жёлтый, мягкий,
Яркий и добрый такой.
Так нам помогать продолжает,
Ставший звездой в небе Цой


Рецензии