Осиный рой

Вы видели когда-нибудь, читатель,
Как взбудораженный осиный рой жужжит?
Ведь неосведомлённый наблюдатель
Не понимает, сколько злобы он таит.

Накапливая яд под острым жалом,
Не перестанет никогда зудеть.
Не утешайтесь вы размером его малым -
Не дай Вам Бог его нечаянно задеть!

Я не хочу пугать непосвященных,
Я личным опытом делюсь, скорей.
Я опасаюсь ос, как насекомых,
И ненавижу их среди людей.


Рецензии