Октябрь, октябрь, октябрь

Октябрь, октябрь, октябрь,тебя я ненавижу.
Ты в памяти моей, как смертный холм.
На миг сдержу дыхание и голос слышу
И смерть твоя, как искупление грехов.

За что нас поливаешь дробным ливнем?
За что сбивают с ног твои ветра?
За что ты ранним снегом припорошил?
За что? Где провинились? И когда?

За что украл частичку моей жизни?
За что перечеркнул наши мечты?
За что седые волосы, как ветки,
Без листьев окружают нас уже?

Сгубил ты все, испортил и разрушил.
Ты жизнь перечеркнул и невзначай,
На миг закрою веки, чтоб увидеть
Как в смертной судороге скрючился октябрь.

26.09.2010


Рецензии