Посвящается моей маме Мироновой Любови Ивановне

Здравствуй самая лучшая мама!
Ты сейчас от меня далеко…
Смотришь ласково, нежно, устало
В чуть запыленное окно.

Положив материнские руки
На тот стол, где сидели вдвоем
Вспоминаешь в минуты разлуки
Об ушедших годах, о былом…

И порою становится горько,
Что не очень сложилась-то жизнь.
Ты любила, ждала, но вот только
Две дороги в одну не сплелись.

Вновь одна и лишь только сынишка
Лишь твой маленький, глупенький сын
Рядом был, непоседа-мальчишка,
Может ты была счастлива с ним?

Может ты ради счастья большого
Привела чужака, но и с ним
Было плохо, ах, милая мама
Он чужак – он не станет родным!

Сколько ж мама обид ты стерпела?
Сколько слез по ночам пролила?
Сколько раз от бессилия немела?
К богу, сколько молитв вознесла?

Ты прости мне за эти морщины,
Что так рано легли на лицо.
За чуть дрогнувший голос, седины…
Ты прости, если можешь, за все!

И пусть время бежит – не догонишь
Как ручей протекают года.
Я храню твой божественный образ
В своем сердце – так будет всегда!


Рецензии