Свист пули роковой...

***
Свист пули роковой.
И боль нахлынула волной.
Кровавое пятно
Как красное вино.
И падаю в незабытье
С улыбкой грустной на лице,
В руках сжимая наше знамя
И сдерживая все поглощающее пламя
В груди моей горящее
С надеждой глядя на стоящих.
Они – надежда на победу.
Но я к ним больше не приду…
Рука со знаменем немеет,
И мысль о смерти душу греет…
И вон ведь этот белый свет,
И ангел в красное одет.
Рука его меня коснулась,
И сердце болью встрепенулось.
А голос нежный говорит:
«Ты не напрасно ведь погиб.
Ты кровь за Родину пролил.
Ты о покое не молил.
И счастье целого народа,
Терпевшего несчастья год от года,
Окрашенное кровью этой боли,
Прольется, освободишись от неволи!
И смертью ты своей благословил
Спасенье душ и кладбище могил»…
И ангел показал мне путь,
Откуда я уж не вернусь…
И лишь навечно в сердце боль
Не даст мне обрести покой.
Май, 2008 год


Рецензии