Когда-нибудь наступит этот час

Когда-нибудь наступит этот час
И ты уйдёшь, возможно, хлопнув дверью,
Оставив мне укор холодных глаз
И ссоры не решенные постелью.

И в воздухе последние слова
Повиснут для меня немым укором.
Закружится от хмеля голова,
И всё грозит томительным запоем.

Но лишь замка услышу я щелчок,
Как улыбнусь куда-то в пустоту.
В окно царапнет дерева сучок,
И ветра свист наполнит темноту

И по привычке вынув сигарету,
Я на балконе спичку запалю.
Буду курить и вдруг дождусь рассвета,
А после непременно запою!


Рецензии