Вертикаль-универсаль

ОсенИ всей пятернёй ли,
или хоть бы на мизинчик!
О Всевышнем ненаёмность 
выну с Истины корзины!

ОсенИ­ крестами, -
осени звездою!
ОсенИ устами -
вешне молодою

и купелью зимней!
И восходом горным!
И светя обнимкой
с мимохода горни!

Про нижайше то-же! -
Только неуместно! -
Но, цветы - из ножен,
Вышнего контекста!

Я хотя сегодня бы -
неподдельный рыцарь!
Ты - моя погода -
и всю дорогу -пристань!


Рецензии