На наших часах

На наших часах вместо стрелок –
Уставшие детские руки.
На наших часах вместо цифр –
Обрывки вопросов и нот.

Полночный хлопок как кукушка
Доложит известной старухе.
Крестом на грудИ лягут руки,
И время вперёд не пойдёт…


И весь циферблат в шоколаде,
Веснушках и сахарной вате.
Оправа часов в пластилине,
Что с каждым движеньем черствей.

И сломано что-то потвёрже,
Чем красный дешёвый солдатик.
Отрезано что-то повыше,
Чем пара ненужных ветвей.


На наших часах вместо время –
Бессонная мода на стрелки.
Занозу от сломанной жизни
Не вытащит мамин пинцет.

Ничто никогда не заменит
Восторг от увиденной белки.
Ириски мы все! Карамельки!
В безвременном чавканье лет…


Рецензии
Изящная концовочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александра Москина   26.09.2010 22:58     Заявить о нарушении
Пасибки ;-)

Лёхаха   26.09.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.