В шестом часу...

Вчерашний день, часу в шестом,
Кот с канарейкою менялися хвостом,
Мол, хвост коту тяжел, его заносит,
А канарейке тоже надо, вдруг кто спросит.

- Вылазь из клетки, хвост мой первый сорт,
Прицепишь ровно к попе, никаких забот,
Лишь знай, махай им весело и живо,
А распушен как, - это просто диво.

- Мой хвостик тоже вам не лыком шит,
Ты думаешь, он просто так торчит,
Примерь, и сразу песню запоешь,
И музу ты хозяевам вольешь.

Я наблюдал, за всем одним глазком,
Ну, правильно, добрался я ползком,
Они ж гундят, как мухи на носу,
Бывает и не то в шестом часу.

Порядок в доме наведен отменный,
Вот на полу лежит ковер настенный,
Вот люстра на полу поверх ковра,
Кое кому смотаться бы пора.

И он пошел, не доведет то до добра,
Балкона не было еще вчера,
Спокоен я, не виноват притом,
Я же слежу за канарейкой и котом.

Средь всяческих других персон,
Встревающий в похмельный этот сон,
Помимо котика того и канарейки,
В глазах мелькают жирные уклейки.

И заглотить меня хотят как червяка,
Но я активен, бодр и жив пока,
Упрусь коленом в небо рыбе той,
Что? Съела? Размоталась головой.

Не каждому дано меня сожрать,
О, боже, нужно как то же вставать,
Встаю уже, пойду, пора до унитаза,
Последствия оставлю там шестого часа.


Рецензии