В детском доме

В детском доме начинался этот день привычно.
Но, вдруг в двери постучался дяденька приличный.
К нему Катя-сероглазка подбежала, словно ласка:
- Дядя, дядя, ты не мой...
- Подожди, постой.
- Дядя, дядя, это чьи...
-Не кричи. Ну-ка мальчик в красненьких штанишках, подойди...
И у Кати-сероглазки враз потухли глазки,
Отошла она в сторонку, словно тень...
Борька, в красненьких штанишках, цвел, как майский день...
С той поры у Борьки дом и сказки,
Ну а Катя-серозлазка, уж не ищет ласки...


                1993г.


Рецензии