сомнамбулическое

"… Сквозь сон ты слышишь Голос, властный зов
и, неводом неведомым влекома,
отодвигаешь в сторону засов,
в ночную мглу уходишь прочь от дома."
"Сомнабула" Маугли Космический


пока восток не обагрен рассветом.
не вспорота лучом ночная плоть.
срывая все засовы и запреты,
твой зов меня освобождает от
привязанностей, памяти, стремлений,
отброшенных дневною шелухой.
сомнамбулой, бестрастной Галатеей
я в лунном свете встану пред тобой.


Рецензии