Ты три года меня подождёшь?..

Посмотрела я утром в окошко,    
И меня потянуло в лесок.
Там соседский парнишка Антошка
Песни пел... Ах, какой голосок!

Я стояла и им наслаждалась,
Прислонившись к берёзе спиной.
Между нами... любовь зарождалась.
Всё ходил попятам он за мной.

Подойдёт, покраснеет парнишка
И заглянет с любовью в лицо.
А в руках... про любовь всегда книжка.
Золотое покажет кольцо:

– Подожди, вот закончу я школу,
Затем в армии год отслужу.
И пойдёт у нас жизнь с тобой в гору,
Выйти замуж тебе предложу.

Нарожаем детей с тобой много:
Трёх девчонок и двух пацанов.
И клянусь я тебе, как пред Богом,
Ни каких-нибудь там... чурбанов.

Всех красивых, как ты, дорогая!
Песни будут все петь, как и я! –
И обнимет меня, прижимая:
– У нас дружная будет семья!

– Для тебя ведь Антошка стара я,
Я взрослее тебя на пять лет.
Помоложе найдётся, другая.
И сомнений моих в этом нет.

– Не нужны мне другие, Анюта!
Полюбил я тебя лишь одну.
И настанет такая минута,
Приведу тебя в дом, как жену. –

И прижмётся ко мне он плотнее,
В глаза смотрит и песни поёт.
Нету парня на свете милее,
Чем Антошка, что рядом живёт.

Он поёт, и целует, и плачет:
– Ты три года меня подождёшь!?
– Подожду! Ну а как же иначе?
Ведь такого, как ты, не найдёшь!

                25.09.2010 18:21


Рецензии
Пролетели почти незаметно
Годы службы, вернулся родной.
Ярче золота и самоцветов
Блещет звёздочка-орден Герой!

Будет свадьба и знает Антошка
Что счастливее нет никого.
И волнуется сердце немножко
От любви, от тепла, от всего!

Наталья Шифрина   04.02.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт-продолжение!

Похващев Яков Григоревич   05.02.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.