Памяти ушедшему так рано...

Осыпалась гроздьями рябина
За забором черного металла.
Растянулась долгая равнина
Памяти ушедшему так рано.

Их уже ничто не потревожит.
Лишь воспомнят родственники слезно,
Там в сухом раю, в ангаре божьем
Вмиг прольется дождь на них, усопших.

Сладко спать одним в сырой могиле.
Сладко, и тем паче безмятежно.
Не разбудит их никто отныне.
Сон теперь их будет длиться вечно.

Одиночество рукой с лица стирая,
Добрый друг принес тебе две розы.
Ты теперь не видишь и не знаешь,
Как цветут в саду ее мимозы.

Грезы летние ты не познаешь боле,
Ни любовь, ни грусть не испытаешь.
Все лежишь один в земле сырой на поле.
И все реже дом свой вспоминаешь.

Мне прилечь бы рядом под рябиной
Да с тобой на небе подружиться.
Но удерживает с непонятной силой
Мир, с которым все же суждено проститься.


Рецензии
Как больно сознавать, что все ушедшее невозвратимо. И это - тоже жизнь... Спасибо, Верочка.

Елена Мамчич   08.12.2011 01:45     Заявить о нарушении