Эстакада

Нет, это не бред, не фантазия автора,
наполнена сутью и смыслом  метафора;
от центростремительной – к центробежной,
настойчиво, слаженно, значит – успешно.
В ночи, разжигая огней мириады,
кольцом по спирали спешит эстакада.
Устали от рева и копоти улицы,
бегите, машины – будите околицы;
мой город в каштаново-парковом пледе
мечтает о велосипедной беседе:
мечтают бульвары, и скверы, и парки
со страстью и верностью нежной – Петрарки.
Вся пряжа под спицами ляжет дорогой, –
мерилом приветливой ясной эклоги, -
мерилом пролога из прошлого в завтра
и это не бред, не фантазия автора…


Рецензии