Я принимаю осени подарки...

Я принимаю осени подарки,
Укутанные в утренний туман:
Рябины гроздья – горечи обман,
На вид вкусны и так призывно ярки.
Позднее с каждым днем часы восхода,
И украшение с недавних пор –
Опавших листьев золотой ковер,
Постеленный под ноги пешехода.
Грусть светлая в связи с плохой погодой,
И интерес к поэзии рожден.
Остатки строк, размытые дождем,
Следы стихов, написанных природой.
Размытость их, конечно не случайна,
Они стекают тихо по стеклу.
Душа живая тянется к теплу,
Для каждого своя в них скрыта тайна.
Что вызывает жажду сотворенья?
Придет разгадка, но чуть  погодя,
Озвученная музыкой дождя.
И спрячется меж строк стихотворенья.


Рецензии