Рыбак

Я одинокий рыбак, я сижу на своём берегу,
Хотя пока ещё трезв и что-то могу,
А ты уйдёшь в поздний час, пытаясь понять кто был прав..
В мечтах, в делах, в словах.

Просторы так далеки, небеса высоки,
Дым сигарет также прост, как туман у реки,
Я удивляюсь тому, что я знал и зачем
Отдал тебе три строки.

     Сегодня утром рано я буду пьяным,
     Хотя такой как и всегда.
     А что мне надо? Обнять гитару,
     Быть с тобой рядом, даже если это зря.

И мою лодку давно в никуда унесло,
Порвались все паруса и сломалось весло.
И мне уже всё равно за борт или ко дну,
Ведь жизнь превратилась в кино.

И отраженьем в воде лишь один силуэт,
Тебе был нужен вопрос, мне был нужен ответ.
Причём здесь наше родство, ведь у нас нету глаз
Чтоб вновь смотреть на свет.

      Сегодня утром рано я буду пьяным,
      Хотя такой как и всегда.
      А что мне надо? Обнять гитару,
      Быть с тобой рядом, даже если это зря.

Я не замечу как выпью бутылку вина,
Мой странный след на песке тихо смоет волна,
Пусть мою душу возьмёт к себе эта река,
Ведь я не был нужен тебе.

                29.02.96.


Рецензии