Петух и попугай

(Для тех кто помнит творчество И.А.Крылова
Мартышек приглашённых осмеянья бал
и окунувшись в зазеркалье слова
кто виноват раз сам себя узнал)


В одной стране,где президент петух
Жил попугай и в общем не беды
Копировал с безделья звуки леса
Развездал,балабол,повеса
Уж лучше б тот петух молчал
Набравши в рот воды
Тогда бы "эхо" попугая
Не гоняло б беса.
Что с попугая взять?
Лишь перья-пух
Но вторить кукарекам
Скучно и для уха
И стала птичка повторять:
"НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПЕТУХ"
Какая укусила его муха?

Мораль от попугая:так едва ли
Уж лучше вы б зверьё,пендрил не избирали


Рецензии
Хорошая басня!!!
Понравилось,Павел!

С уважением

Алекс Василен   10.11.2010 17:43     Заявить о нарушении
Стирали на мыле шо тряпкой)))
Рад что понравилась)))

Крылов Павел   10.11.2010 23:37   Заявить о нарушении