Часть третья. 4. Песнь жидкой стали
Поэма Конца
Часть третья
ДЕРЕВО ЖИЗНИ
4. Песнь жидкой стали
"Холодное Железо всем правит с древних времен"
Редьярд Киплинг
Издавна люди жили
И знали – таков Закон:
Холодное Железо
Всем правит с древних времён.
Бойцы земного неба
И светлых эльфов смех, –
Холодное Железо
Поработило всех.
Оковы щитоносцев
Приварены к скамье, –
Холодному Железу
Тепло в своей семье.
Висит перед глазами
Свинцовая вуаль, –
Холодное Железо!
Светла твоя печаль!
Мои темны отряды,
Текучи и гибки.
Холодное Железо,
Горящие клыки.
На синем керосине,
На пламени костра
Холодное Железо
Расплавилось вчера.
Остыли кости смерти.
Сквозь пепел и золу
Потоки жидкой стали
Вас вынесут к Орлу!
Свидетельство о публикации №110092606897