***
Мы вверх стремились по спирали,
Не опасаясь вниз упасть,
И по пути не замечали
Разнокалиберную масть.
Идёшь, бывало, на полёты,
На небо радостно взглянув,
И мчишься резво в самолёте,
Узду надёжно натянув.
Вот он – порыв и страсть желаний,
Вот исполняется мечта,
И ты на грани мирозданий,
Внизу осталась суета.
А после светлого полёта
Опустишься в мирскую быль,
И убедишься, что пилоту
Претит спокойствие и штиль.
А надо с чем-то разобраться,
По полкам что-то разложить,
Возможно, с кем-то поквитаться,
Или деньжонок одолжить.
На службе не всегда прямая,
Не рассчитаешь сесть у «Т»,
Потащит не твоя кривая,
Туда, где ты как в наготе.
И дома не одной любовью
Бываешь каждодневно сыт.
И не всегда ты малой кровью
Улучшишь свой семейный быт.
Остерегался ты застоя,
Чего-то всё изобретал.
Но и на пенсии покоя
До сей поры не отыскал.
То плюс, то минус вдруг встречаешь,
То чёрный или белый след.
И с огорченьем замечаешь,
Что в жизни польза есть и вред.
Виктор Лазарев
Свидетельство о публикации №110092600068